Recette du clafoutis aux cerises, facile et gourmande

 Découvrez une recette facile et gourmande de clafoutis aux cerises. Ce dessert traditionnel français est parfait pour les occasions spéciales.

Clafoutis


Ingredients


* 500 g de cerises dénoyautées

* 250 ml de lait

* 250 ml de crème liquide

* 2 œufs

* 100 g de farine

* 100 g de sucre

* 1 pincée de sel

* 1 cuillère à café d'extrait de vanille


Préparation


1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Beurrer un moule à clafoutis.

3. Disposer les cerises au fond du moule.

4. Dans un saladier, mélanger le lait, la crème liquide, les œufs, la farine, le sucre, le sel et l'extrait de vanille.

5. Verser la préparation sur les cerises.

6. Enfourner pour 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.


Conseils


  • Pour un clafoutis encore plus gourmand, vous pouvez ajouter 50 g de beurre fondu à la préparation.
  • Vous pouvez également remplacer les cerises par d'autres fruits, comme des pommes, des abricots ou des pêches.
  • Le clafoutis est un dessert qui se déguste chaud. Il est généralement servi avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.
  • Le clafoutis peut être préparé avec des cerises fraîches ou surgelées.
  • Si vous utilisez des cerises fraîches, il est important de les dénoyautées avant de les ajouter à la préparation.
  • Pour un clafoutis plus moelleux, vous pouvez battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Pour un clafoutis plus doré, vous pouvez saupoudrer la préparation de sucre en poudre avant d'enfourner.



Commentaires