Le rougail saucisses est un plat traditionnel de la cuisine réunionnaise. Il est composé de saucisses fumées, de tomates, d'oignons et d'épices. C'est un plat savoureux et facile à faire, qui est parfait pour un repas familial.
Ingrédients
* 6 saucisses fumées
* 1 oignon rouge
* 2 gousses d'ail
* 2 tomates
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 cuillère à café de piment en poudre
* Sel et poivre au goût
Instructions
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Piquez les saucisses et faites-les cuire au four pendant 10 minutes.
3. Épluchez et coupez l'oignon en dés.
4. Écrasez l'ail.
5. Coupez les tomates en dés.
6. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
7. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
8. Ajoutez le curcuma, le gingembre, le piment, le sel et le poivre.
9. Ajoutez les tomates et les saucisses cuites.
10. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Conseils
- Pour un rougail saucisses plus épicé, ajoutez plus de piment en poudre.
- Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre rougail saucisses, comme des carottes, des courgettes ou des poivrons.
Le rougail saucisses est un plat savoureux et facile à faire, qui est parfait pour un repas familial. Il est également un excellent moyen d'utiliser des saucisses fumées.
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