Découvrez une recette facile et gourmande de la tarte aux pommes, un dessert classique et gourmand, parfait pour une occasion spéciale.
La tarte aux pommes est un dessert classique qui est apprécié de tous. Elle est composée d'une pâte brisée garnie de pommes tranchées et d'un mélange de sucre, de beurre et de cannelle. C'est un dessert facile à préparer et qui peut être adapté aux goûts de chacun, en ajoutant par exemple des fruits secs, de la crème pâtissière ou de la glace.
Ingrédients
* 1 pâte brisée
* 6 pommes (de préférence des pommes Golden Delicious ou Granny Smith)
* 100 g de beurre
* 100 g de sucre
* 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
[Image of Pâte brisée]
2. Éplucher, évider et couper les pommes en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
4. Ajouter le sucre et la cannelle et faire caraméliser.
5. Ajouter les pommes et faire cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
7. Verser les pommes caramélisées dans le moule.
8. Replier les bords de la pâte sur les pommes.
9. Enfourner pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Conseils
- Pour une tarte aux pommes plus parfumée, utilisez du beurre demi-sel.
- Pour une tarte aux pommes plus caramélisée, utilisez un sucre roux.
- Si vous n'avez pas de pâte brisée, vous pouvez utiliser une pâte feuilletée.
- La tarte aux pommes se déguste chaude. Elle est souvent servie avec une boule de glace à la vanille.
- La tarte aux pommes peut être préparée à l'avance et réchauffée au besoin.
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