Recette de la salade César, classique gourmand

Découvrez une recette facile et gourmande de salade César, une salade classique américaine à base de laitue romaine, de croûtons, de parmesan et d'une sauce César savoureuse.

Salade césar


Ingredients


* 1 salade romaine

* 2 tranches de pain de mie

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 2 jaunes d'œufs

* 2 cuillères à soupe de mayonnaise

* 1 cuillère à soupe de jus de citron

* 1 gousse d'ail

* 1 pincée de sel

* 1/2 cuillère à café de poivre

* 1/4 tasse de parmesan râpé

* 1/4 tasse de croûtons

* 1/4 tasse de poulet grillé (facultatif)


Préparation


1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper le pain de mie en dés et le faire dorer dans l'huile d'olive.

3. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, la mayonnaise, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre.

4. Fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse.

5. Verser la préparation sur les croûtons et mélanger bien.

6. Éplucher et couper les feuilles de salade romaine en morceaux.

7. Disposer la salade romaine dans une assiette et garnir de poulet grillé (facultatif).

8. Ajouter la sauce César et le parmesan râpé.

9. Servir immédiatement.


Conseils


  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une cuillère à café de vinaigre de vin blanc à la sauce César.
  • Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de moutarde à la sauce César. 
  • Si vous n'avez pas de poulet grillé, vous pouvez remplacer par du bacon, du tofu ou des crevettes. 
  • La salade César est une salade qui se déguste froide. Elle est souvent servie en entrée ou en accompagnement. 
  • La salade César peut être préparée avec du poulet grillé, du bacon, du tofu ou des crevettes. 
  • Si vous n'avez pas de mayonnaise, vous pouvez la remplacer par du fromage blanc ou du yaourt grec. 
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une cuillère à café de Worcestershire sauce à la sauce César. 
  • Pour un aspect plus élégant, vous pouvez servir la salade César dans un verre à martini.

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