Découvrez une recette facile et gourmande de gombo, un plat créole à base de gombos, d'oignons, d'ail et de tomates
Ingredients
* 500 g de gombos frais
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
* 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1/4 cuillère à café de poivre
* 1/2 tasse de tomates concassées
* 1/2 tasse de bouillon de poulet
* 1/4 tasse de persil haché
Préparation
1. Laver les gombos et les couper en morceaux.
2. Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
3. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
4. Ajouter les oignons et l'ail et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
5. Ajouter la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le paprika, le piment de Cayenne (facultatif), le sel et le poivre.
6. Faire cuire pendant 1 minute.
7. Ajouter les gombos, les tomates concassées et le bouillon de poulet.
8. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les gombos soient tendres.
9. Incorporer le persil haché et servir chaud.
Conseils
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une cuillère à café de poudre de cayenne.
- Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de cumin à la préparation.
- Si vous n'avez pas de gombos frais, vous pouvez les remplacer par des gombos surgelés.
- Pour un aspect plus esthétique, vous pouvez servir le gombo dans un bol à soupe.
- Le gombo est un plat qui se déguste chaud. Il est souvent servi avec du riz ou du maïs.
- Le gombo peut être préparé avec ou sans viande.
- Si vous ajoutez de la viande, vous pouvez utiliser du poulet, du porc ou du bœuf.
- Pour un gombo plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de lait de coco à la préparation.
- Pour un gombo plus épicé, vous pouvez ajouter une cuillère à café de piment de Cayenne.
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