Découvrez une recette facile et gourmande de la soupe au potimarron, une soupe réconfortante et savoureuse, parfaite pour une soirée d'automne.
Le potimarron est une courge de saison, cette recette est facile à suivre et ne nécessite que quelques ingrédients simples.
Ingrédients
* 1 potimarron (environ 1,5 kg)
* 1 oignon, haché
* 2 gousses d'ail, hachées
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 litre de bouillon de légumes
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
* Sel et poivre au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
2. Couper le potimarron en morceaux et les placer sur une plaque à pâtisserie.
3. Arroser les morceaux de potimarron d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
4. Enfourner pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
5. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans une grande casserole à feu moyen.
6. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
7. Retirer le potimarron du four et le laisser refroidir légèrement.
8. Retirer la chair du potimarron et la placer dans la casserole.
9. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
10. Ajouter la crème fraîche (si désiré) et assaisonner de sel et de poivre au goût.
11. Servir chaud.
Conseils
- Pour une soupe plus épaisse, ajoutez 1/2 tasse de purée de pommes de terre à la soupe.
- Pour une soupe plus gourmande, ajoutez 1/2 tasse de fromage râpé à la soupe.
- Pour une soupe plus parfumée, ajoutez 1 cuillère à café de romarin frais ou séché.
- La soupe au potimarron se déguste chaude. Elle est souvent servie avec du pain grillé ou des croûtons.
- La soupe au potimarron peut être préparée à l'avance et réchauffée au besoin.
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