Découvrez une recette facile et gourmande de moutarde maison, un condiment incontournable pour accompagner vos plats.
Ingrédients
* 100 g de graines de moutarde
* 50 g de vinaigre de vin blanc
* 50 g d'eau
* 2 cuillères à café de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* 1 pincée de curcuma (facultatif)
Préparation
1. Faire tremper les graines de moutarde dans de l'eau pendant 24 heures.
2. Égoutter les graines de moutarde et les placer dans un mixeur.
3. Ajouter le vinaigre de vin blanc, l'eau, le sucre, le sel et le curcuma (facultatif).
4. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Transférer la pâte dans un bocal et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster.
Conseils
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une cuillère à café de graines de moutarde noire ou de moutarde douce.
- Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de miel ou de confiture pour adoucir la moutarde.
- Si vous n'avez pas de vinaigre de vin blanc, vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre ou du vinaigre de riz.
- Pour un aspect plus esthétique, vous pouvez ajouter des graines de moutarde noire ou de moutarde douce sur le dessus de la moutarde.
- La moutarde maison se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
- La moutarde maison peut être utilisée pour accompagner des plats de charcuterie, de viande, de poisson ou de légumes.
- La moutarde maison peut également être utilisée pour préparer des sauces, des vinaigrettes ou des marinades.
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