Recette de la pâte à crêpes, une recette incontournable

 Découvrez une recette facile et gourmande de la pâte à crêpes, une recette incontournable de la cuisine française

Crêpes


Les crêpes sont un plat incontournable de la cuisine française. Elles sont faciles à préparer et peuvent être garnies d'une variété d'ingrédients sucrés ou salés.


Ingrédients


* 250 g de farine de blé

* 4 œufs

* 500 ml de lait

* 2 cuillères à soupe de sucre

* 1 pincée de sel

* 50 g de beurre fondu (facultatif)


Préparation


1. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le sucre et le sel.

2. Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien entre chaque ajout.

3. Ajouter le beurre fondu (facultatif).

4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.

5. Faire chauffer une poêle à crêpes à feu moyen.

6. Verser une louche de pâte dans la poêle et la faire cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée des deux côtés.


Conseils


  •  Pour des crêpes plus moelleuses, ajouter 30 à 50 g de beurre fondu dans la pâte.
  •  Pour des crêpes plus épaisses, ajouter 100 g de farine dans la pâte.
  •  Pour des crêpes plus fines, ajouter 200 ml de lait dans la pâte. 
  • Pour des crêpes sucrées, ajouter plus de sucre dans la pâte. 
  • Pour des crêpes salées, ne pas ajouter de sucre dans la pâte. 
  • La pâte à crêpes se conserve au réfrigérateur pendant 2 jours. 
  • Les crêpes peuvent être garnies d'une variété d'ingrédients sucrés ou salés. 
  • Les crêpes sont souvent servies pour le dessert, le déjeuner ou le dîner.

Commentaires