Découvrez une recette facile et gourmande de la pâte à crêpes, une recette incontournable de la cuisine française
Les crêpes sont un plat incontournable de la cuisine française. Elles sont faciles à préparer et peuvent être garnies d'une variété d'ingrédients sucrés ou salés.
Ingrédients
* 250 g de farine de blé
* 4 œufs
* 500 ml de lait
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 pincée de sel
* 50 g de beurre fondu (facultatif)
Préparation
1. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le sucre et le sel.
2. Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien entre chaque ajout.
3. Ajouter le beurre fondu (facultatif).
4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
5. Faire chauffer une poêle à crêpes à feu moyen.
6. Verser une louche de pâte dans la poêle et la faire cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée des deux côtés.
Conseils
- Pour des crêpes plus moelleuses, ajouter 30 à 50 g de beurre fondu dans la pâte.
- Pour des crêpes plus épaisses, ajouter 100 g de farine dans la pâte.
- Pour des crêpes plus fines, ajouter 200 ml de lait dans la pâte.
- Pour des crêpes sucrées, ajouter plus de sucre dans la pâte.
- Pour des crêpes salées, ne pas ajouter de sucre dans la pâte.
- La pâte à crêpes se conserve au réfrigérateur pendant 2 jours.
- Les crêpes peuvent être garnies d'une variété d'ingrédients sucrés ou salés.
- Les crêpes sont souvent servies pour le dessert, le déjeuner ou le dîner.
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